INFOSECURITYMOSCOW.COM - о выставке Infosecurity Russia | Symantec: почти половина корпоративных данных архивируются нерегулярно


О ВЫСТАВКЕ    
темы выставки    
место проведения    
спикеры    
итоги    
   
ПОСЕТИТЕЛЯМ    
схема проезда    
   
УЧАСТНИКАМ    
экспонентам    
партнерская сеть    
профиль посетителей    
участники    
резервирование стенда    
буклет    
участие в конференции    
   
ИНТЕРВЬЮ    
   
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ    
пресс-офис    
новости    
новости отрасли    
   
   
КОНТАКТЫ    


Официальный сайт
выставки:





Symantec: почти половина корпоративных данных архивируются нерегулярно
Корпорация Symantec сегодня огласила результаты своего глобального исследования в области аварийного восстановления ИТ-систем. Результаты исследования свидетельствуют о том, что организациям становится все сложнее обеспечивать защиту и восстановление ключевых приложений и данных из-за дополнительных сложностей в управлении разрозненными виртуальными, физическими и облачными ресурсами. Кроме этого, исследование показало, что виртуальные системы недостаточно защищены.

Результаты исследования акцентируют внимание на том, что почти половина – 44 процента – данных на виртуальных системах архивируются нерегулярно, и лишь один из пяти респондентов используют технологии репликации и перехода на резервную систему с целью защиты виртуальной среды. Респонденты также указали, что 60 процентов виртуальных серверов не учтены в их действующих планах аварийного восстановления (АВ). Эта цифра свидетельствует о значительном росте количества таких серверов по сравнению с 45 процентами, указанными респондентами в 2009 г.

Использование множества инструментов для управления и обеспечения защиты приложений и данных в виртуальной среде представляет огромные трудности для менеджеров центров обработки данных. В частности, почти шесть из десяти респондентов (58 процентов), которые сталкивались с проблемами при защите ключевых приложений в виртуальной и физической среде, указали, что обеспечение такой защиты представляет большие трудности для их организаций.

Что касается облачных вычислений, респонденты указали, что их организации используют облака для поддержки приблизительно 50 процентов ключевых приложений. Две трети респондентов (66 процентов) указали, что вопрос защиты приложений является наиболее важным при принятии решений об их вынесении в облако. Однако, самой большой проблемой при внедрении технологии облачных вычислений и хранения данных респонденты считают возможность контроля за переходом на резервные системы и обеспечения высокой готовности ресурсов (55 процентов).

Респонденты отметили, что в 82 процентах случаев резервное копирование производится еженедельно, а не ежедневно. Ограниченные ресурсы, недостаточный объем свободного дискового пространства, а также лишь частичная реализация современных и более эффективных методов защиты данных препятствуют быстрому внедрению виртуальных сред. В частности:

59 процентов респондентов указали, что ограниченные ресурсы (персонал, бюджет и свободное место) являются основной проблемой при архивировании виртуальных машин;

Респонденты указали, что недостаточный объем места на основных системах хранения (57 процентов) и дискового пространства для резервного копирования (60 процентов) препятствуют обеспечению защиты ключевых данных; 50 процентов респондентов используют передовые (т.н. "безклиентные") методы для снижения влияния резервного копирования виртуальных машин.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что время, необходимое для восстановления системы после сбоя, в два раза больше, чем предполагают респонденты. Отвечая на вопросы о том, что произойдет, если случится серьезная авария, которая приведет к уничтожению главного основного центра обработки данных, респонденты указали, что:

Ожидаемый простой при сбое составит два часа до того, как система будет полностью восстановлена и начнет работу;

Эта цифра свидетельствует о позитивной динамике по сравнению с 2009 г., когда респонденты указали, что для полного восстановления системы после аварии необходимо четыре часа;

Тем временем, средняя продолжительность простоя систем за последние 12 месяцев составила 5 часов, что более чем вдвое превышает ожидаемый двухчасовый период простоя;

В среднем, за последние 12 месяцев на одну организацию пришлось четыре вынужденных простоя из-за сбоев в ИТ-системах.

Отвечая на вопрос, что стало причиной простоев в организации за последние пять лет, респонденты указали, что простои возникали, преимущественно, из-за обновлений системы, перебоев в подаче электроэнергии и также кибер-атак. В частности: 72 процента испытывали сбои из-за обновления программ, что вызвало 50,9 часов вынужденного простоя; 70 процентов испытывали сбои из-за перебоев в подаче электроэнергии, что привело к 11,3 часов простоя; 63 процента испытывали сбои из-за кибер-атак в течение последних 12 месяцев, что привело к 52,7 часов простоя.

Исследование также продемонстрировало большой разрыв между количеством организаций, которые испытали перебои в подаче электроэнергии, и количеством организаций, которые провели оценку влияния перебоев в подаче электроэнергии. Удивительно, но лишь 26% организаций респондентов провели оценку влияния перебоев в подаче электроэнергии на работу организации.

Источник:
CyberSecurity.ru









 
 
Новости отрасли:

История выставки: