В новой редакции КСЗИ "Панцирь-К" для ОС Microsoft Windows, сертифицированная на соответствие требованиям Руководящих документов "Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации" (Гостехкомиссия России, 1992) – по 5 классу защищенности, и "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей" (Гостехкомиссия России, 1999 год) – по 4 уровню контроля, может использоваться при создании АС класса защищенности 1Г включительно и для защиты информации в ИСПДн до 1 класса включительно.
Существенно расширены и возможности КСЗИ "Панцирь-К" по практическому использованию. КСЗИ "Панцирь-К" для ОС Microsoft Windows теперь предназначена для реализации защиты рабочих станций и серверов, функционирующих под управлением операционных систем Microsoft Windows 2000 в 32-х битном режиме SP4 (включительно), Microsoft Windows XP в 32-х битном режиме SP3 (включительно), Microsoft Windows XP в 64-х битном режиме SP2 (включительно), Microsoft Windows 2003 в 32-х, 64-х битных режимах SP2 (включительно), Microsoft Windows Server 2008 в 32-х, 64-х битных режимах SP2 (включительно), Microsoft Windows Server 2008 R2 64-х битный режим SP1 (включительно), Microsoft Windows Vista в 32-х, 64-х битных режимах SP2 (включительно), Microsoft Windows 7 в 32-х, 64-х битных режимах SP1 (включительно).
Расширение области практического использования КСЗИ нисколько не отразилось на ключевом функционале средства защиты, позволяющем обеспечивать эффективную защиту от наиболее актуальных современных угроз. К подобным возможностям, реализация которых отличает КСЗИ "Панцирь-К" для ОС Microsoft Windows от иных СЗИ НСД (техническая реализация большинства из которых запатентована специалистами ЗАО "НПП "ИТБ"), относится: возможность реализации разграничительной политики доступа к защищаемым ресурсам не только для пользователей, но и для приложений, и для системных процессов; возможность разделения файловых объектов, не разделяемых системой и приложениями; возможность аутентифицировать пользователя не только при входе в систему, но и при доступе к объектам (по средством контроля сервисов олицетворения) и многое другое.